Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Нож Opinel — запоминающийся подарок для настоящего мужчины к 23 февраля!

Инструменты — один из лучших подарков на 23 февраля, поскольку они позволяют мужчине чувствовать себя тем самым надежным защитником и помощником, готовым прийти на помощь в час необходимости. Но если набор инструментов не всегда удобно брать с собой, то компактный нож — это оптимальный презент, который всегда будет у мужчины при себе, служа приятным напоминанием о памятном дне. Еще лучше, если это нож с историей, как ножи Opinel, которые выпускаются с конца XIX века и считаются ножевой классикой.

Коллекция инструментов Opinel настолько обширна, на сколько хватит фантазии для сфер их применения. От классических моделей с прочной сталью и деревянной рукоятью, ставшей фирменным отличием изделий бренда, до оригинальных клинков с набором уникальных функций, которые не найти ни в одном другом изделии, — все это ножи Opinel. Однако мы решили сделать невозможное: подобрать пять лучших вариантов подарка ко Дню защитника Отечества, которые понравятся любому мужчине и не только вызовут приятные эмоции, но и будут полезны в быту.

Нож Opinel No 8

Это первый складной нож французского бренда, который вышел в 1890 году и послужил толчком для развития компании. Модель имеет оптимальные габариты, которые удобны для решения большинства задач и комфортны для ношения в кармане.

Основой ножа является нержавеющая сталь Sandvik 12C27 с твердостью 58 HRC, которая одинаково хорошо себя демонстрирует как при нарезании продуктов питания, так и в работе с деревом. Модель оснащена фирменным замком Viroblock, который имеет вид стального поворотного кольца, блокирующего клинок в открытом и закрытом положениях. Рукоять классической версии изготовлена из разных сортов древесины в зависимости от модели и имеет эргономичную форму с плавными изгибами под пальцы и расширением к хвостовой части, которое предотвращает соскальзывание ладони с инструмента во время его использования.

Любителям эксклюзивных инструментов, выполненных на заказ, понравится нож Opinel No 8 с рукоятью из рога оленя. Данное изделие имеет идентичные характеристики с базовой моделью, но за счет оригинального материала на рукояти выгодно выделяется на фоне остальных и становится в ранг экзотических инструментов для коллекционеров. Хотя при необходимости модель No 08 с рукоятью из оленьего рога можно использовать для решения базовых задач.

Нож Opinel No 8 Outdoor Earth

Любители путешествий, кемпинга и дачного отдыха оценят модернизированную на современный лад версию ножа Opinel No 08, где на рукояти вместо классического дерева использован полиамид. Это решение позволяет в разы облегчить уход за инструментом и безбоязненно использовать его даже в экстремальных условиях, сопряженных с перепадами температур и воздействием агрессивных сред.

Клинок модели имеет полусеррейторную заточку, которая расширяет способности инструмента: прямая заточка хороша для простых задач (нарезать или наколоть), а серрейторная предназначена для ускоренного разрезания более плотных материалов, как ветки деревьев, стропы и канаты.

Оригинальное дополнение Opinel No 08 Outdoor Earth кроется в рукояти модели: ближе к хвосту находится небольшое отверстие, которое выполняет роль свистка громкостью 110 дБ. Свисток предназначен для подачи сигналов окружающим, например, когда нужно обозначить свое местонахождение в лесу.

Нож грибника Opinel No 8

Если мужчина любит собирать грибы, подарите ему нож грибника Opinel — уникальный инструмент, который сделает процесс сбора грибов еще более увлекательным. Клинок модели имеет серповидную форму, которой легко поддеть и срезать ножку гриба, а хвост рукояти дополнительно оснащен твердой щеточкой для очистки шапочки от листьев и других загрязнений, не повреждая сам гриб. При этом материалом лезвия служит нержавеющая сталь Sandvik 12C27, которая выдерживает длительный контакт с влагой без образования коррозионных пятен.

Учитывая длину инструмента, которая составляет 22 сантиметра, он имеет скромный вес в 46 грамм, что подходит для комфортного ношения изделия в кармане во время прогулки по лесу. Нож грибника выпускается в нескольких вариантах, которые отличаются сортом древесины, используемым в качестве основы для рукояти, а для корпоративных подарков предусмотрен набор из 12 клинков.

Кухонный нож Opinel

Чтобы приготовление пищи превратилось из повседневной рутины в наслаждение, нужны качественные, острые ножи Opinel. В ассортименте компании можно найти разные модели, от классических до узкопрофильных ножей, которые понравятся мужчине, увлекающемуся кулинарией.

Нож столовый Opinel No 125 — базовый инструмент, который должен быть на любой кухне. Он выпускается в двух вариантах: с прямой и серрейторной заточкой, и бывает как с рукоятью из дерева, так и полимера. Общая длина инструмента составляет 22 сантиметра, а вес варьируется от 33 до 45 грамм. Модель подходит в качестве основного ножа для выполнения основных задач на кухне: нарезание хлеба, филе, фруктов и овощей.

Для разделывания мяса стоит присмотреть нож разделочный Opinel No 122, который имеет специфический стальной клинок. Благодаря его продуманной форме, мясо не соскальзывает с лезвия и аккуратно делится на кусочки.

Даже для нарезания сыра или масла есть отдельно предназначенные для этих целей инструменты. Модель Opinel Cheese set состоит из ножа и вилки, которые позволяют создать идеально тонкую сырную нарезку для украшения праздничного стола. Для нарезания масла аккуратными кусочками и нанесения джема или какао-пасты ровным слоем на тост подходит нож Opinel No 117. Его закругленный клинок длиной 6.5 сантиметров и толщиной 1.5 миллиметров облегчает погружение ножа в мягкое масло.

Чехол для ножа Opinel

Увлеченные ножеманы и любители EDC-ножей для ношения с собой оценят функциональный подарок в виде кожаного чехла Opinel. Он имеет простой дизайн и оснащен широкой лямкой для фиксации на поясе или рюкзаке. Изделие на 100% изготовлено из натуральной кожи и предназначено для хранения ножей Opinel No 6, No 7 и No 08, однако габариты одинаково хорошо подходят и для большинства классических складных клинков.

Для транспортировки ножей No 9 и No 10, а также узкопрофильного ножа для грибника No 8 предназначен чехол Opinel Outdoor из искусственной кожи. Изделие фиксирует инструмент внутри за счет металлической кнопки и крепится на ремне с помощью двух поперечных петель.

Ищите качественный и полезный подарок на 23 февраля — покупайте ножи Opinel в нашем онлайн-магазине Opinel.ru!

Товары новости