Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Opinel анонсировали выпуск эксклюзивной серии Opinel No 08 Arizona Ironwood Handle в лимитированном количестве

Французская компания Opinel занимается производством ножей дольше, чем большинство современных брендов. История Opinel началась еще в конце XIX века, и с тех пор компания успешно выпускает как складные, так и нескладные инструменты с узнаваемым дизайном и запатентованными наработками. Нож Opinel No 08 — тот самый нож, который в 1890 году вышел из-под руки мастера, основателя Opinel Жозефа Опинеля, и послужил отправной точкой для развития торговой марки, узнаваемой сегодня во всем мире. Данная модель считается классикой среди всего ассортимента Opinel:

  • минималистический и приятный дизайн;
  • удобная длина клинка и ножа в целом;
  • оптимальная форма клинка для выполнения широкого спектра задач;
  • эргономичная рукоять с большим выбором вариантов материала: бук, орех, оливковое дерево и другие;
  • минимальный вес.

Все это повлияло на востребованность ножа Opinel No 8, который за более чем столетие получил ряд обновлений в виде дополненных или переработанных моделей с рядом интересных функций под конкретные цели:

И это далеко не весь список вариаций классической модели Opinel, которые различаются материалами, функциональными дополнениями и цветами. А к концу 2021 года французы решили поздравить своих самых преданных пользователей выпуском лимитированной коллекции ножей Opinel No 08 Arizona Ironwood Handle, представляющей собой складной нож из уникальных материалов для настоящих эстетов.

Нож Opinel No 8 Arizona Ironwood

Габариты и дизайн новинки полностью соответствуют базовой модели Opinel No 8. Клинок с формой Clip Point изготовлен из нержавеющей стали Sandvik 12C27, которая взята за основу в большинстве моделей инструментов французского бренда. Объяснение этому крайне простое: это одна из наиболее сбалансированных ножевых сталей на современной рынке, которая предлагает пользователю максимальный комфорт при использовании инструмента без затраты большой доли усилий на уход за материалом.

Состав стали Sandvik 12C27 выглядит так:

Cr

C

Mn

Si

14%

0.6%

0.35%

0.4%

  • Хром (Cr) — главное составляющее любой стали, которое в количестве от 11% и более улучшает стойкость материала к возникновению коррозии и положительно влияет на его износостойкость;
  • Углерод (C) даже при содержании в количестве всего несколько десятых процентов улучшает прочность клинка и наделяет его необходимой твердостью порядка 57-58 HRC для работы с материалами разной плотности без необходимости частой заточки;
  • Марганец (Mn) дополняет свойства углерода и делает его срок службы более длительным даже при ежедневном использовании инструмента;
  • Кремний (Si) делает клинок более гибким для предотвращения появления нежелательных сколов на режущей кромке и деформаций при сильном упоре на клинок, позволяя использовать инструмент при выполнении задач высокой сложности.

Толщина обуха составляет 1.8 миллиметров, а длина клинка равна 8 сантиметрам. При этом общая длина раскрытого ножа достигает 19 сантиметров.

Однако нож Opinel No 08 Arizona Ironwood Handle также имеет несколько отличий от базовой модели, которые делает инструмент эксклюзивным.

Во-первых, стальной клинок получил тонкое PVD-покрытие, состоящее из разных металлических сплавов. По своей прочности покрытие стоит в одном ряду с сапфиром и выполняет несколько полезный функций:

  • скрытие мелких царапин и потертостей;
  • дополнительная защита от воздействия агрессивных веществ и соленой воды;
  • предотвращение появления темных пятен и потускнения.

Во-вторых, рукоять нового ножа Opinel No 8 изготовлена из редкой породы древесины — Аризонского железного дерева. Дерево произрастает всего в нескольких точках планеты в засушливых регионах, где обычные растения неминуемо гибнут из-за высокой температуры воздуха. Рукояти ножей Opinel производят из древесины деревьев в пустыне Сонара — это уже мертвые деревья, который на протяжении нескольких лет высыхают под палящими лучами солнца. За это время высохшая древесина постепенно каменеет и приобретает красновато-коричневый оттенок с контрастными прожилками, чьи уникальные узоры высоко ценятся знатоками за свою красоту.

Древесина железного дерева считается одной из самых твердых и сложных в обработке пород. Она выделяется высокой стойкостью к повреждениям, не раскалывается при падении и не впитывает излишки влаги. Для улучшенного комфорта рукоять отполирована до зеркального блеска, что также придает ей приятную шелковистость.

В-третьих, нож Opinel No 08 Arizona Ironwood выпускается в лимитированном количестве: всего 800 штук, из которых 100 будет доступно для покупки только на территории США. Каждая из моделей имеет собственный порядковый номер, который выгравирован на клинке и фирменном замке бренда Viroblock.

Где купить нож Opinel No 8 Arizona Ironwood Handle?

На данный момент дата поступления моделей в продажу не анонсирована, хотя в американском представительстве бренда уже доступен предзаказ новинки по стоимости 170 долларов за один инструмент.

Opinel No 08 Arizona Ironwood

Тип ножа

складной

Материал клинка

нержавеющая сталь Sandvik 12C27

Твердость стали

57-58 HRC

Форма клинка

Clip Point

Толщина обуха

1.8 мм

Длина клинка

8 см

Тип замка

Viroblock

Материал рукояти

железное дерево Аризоны

Длина ножа в раскрытом положении

19 см

Но вы всегда можете приобрести в нашем онлайн-магазине базовую версию ножа Opinel No 8, а также все его актуальные варианты с деревянными и пластиковыми рукоятями. Все изделия поставляются прямиком с завода и идут с официальной гарантией от производителя.

Товары новости