Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Новая серия ножей Opinel № 08 Escapade: дух свободы, заключенный в лаконичных инструментах

Вдохновение Les Auguilles de Dje

Джереми (именно так зовут тату-мастер под псевдонимом Les Aiguilles de Dje) — известный в Европе кочевой художник-татуировщик. Его главный источник вдохновения — природа во всех ее проявлениях, из-за чего большую часть своего времени мастер проводит в путешествиях. Для Джереми важна любая мелочь: шорох опавших листьев, перелив солнечных лучей на гладкой поверхности реки или мелкие узоры на коре деревьев. Все это отражается в его детализированных татуировках, эскизы которых художник создает вместе со своими заказчиками, встречающихся ему во время странствий по Франции.

Для новой коллекции, которая выпущена ограниченным тиражом, бренд Opinel решил поработать с Джереми над темой побега. В ножах будет отражено желание человека вырваться из оков повседневных забот и отправиться в приключение, чтобы полюбоваться красотой природы.

Для этой коллаборации художник создал три иллюстрации на тему побега, которые были перенесены на рукояти ножей Opinel № 08. Таким образом, на свет появились три модели инструментов:

  • Azimut
  • Bivouac
  • Elevation

Все они выпущены в количестве 7600 экземпляров и имеют уникальные порядковые номера на стальном замке.

Azimut

Нож Opinel № 08 Azimut вдохновлен картографическими рисунками горных рельефов Франции. Главной музой для эскизов послужила Гора Эгюий д'Арв во Французских Альпах, которая является самой высокой точкой горного массива (3514 метров).

Характеристики ножа Azimut, включая материалы и габариты, полностью идентичны базой модели Opinel № 08 с единственным отличием — клинок из нержавеющей стали Sandvik 12C27 имеет черное покрытие, на который нанесены те же узоры, что и на рукояти. Таким образом лезвие является продолжением мотивов, которые прорисованы на деревянной рукояти, создавая единую картину, воспевающую уникальность природного ландшафта.

Рукоять инструмента изготовлена из древесины граба, которая отличается податливостью в обработке и легким весом. При этом пользователю не нужно переживать за прочность дерева и стойкость нанесенного на него рисунка: материал выдерживает падения с высоты 1 метра, а изображения нанесены с помощью технологии 3D сублимации, которая гарантирует стойкость узоров при трении рукояти о ладонь, а также воздействии на материал влаги, температур и прямых солнечных лучей.

Biovac

Нож Opinel 08 Bivouac сочетает в себе искусство татуировки и природные мотивы, которые ассоциируются у человека с путешествиями. В одну композицию на рукояти слились изображения горных растений и другие символы, в которых сочетается пуантилизм с графическим стилем, и все это объединено единым духом свободы, стремящимся познать окружающий мир.

Конструкция и внешний вид модели Azimut максимально приближены к классическому ножу Opinel No 08: клинок цвета металлик из стали Sandvik 12C27, гладкая рукоять из дерева и фирменный замок Virobloc, который блокирует клинок в открытом и закрытом положениях для полной безопасности пользователя.

Аналогично ножу Azimut, узоры на рукояти выполнены при помощи вакуумного термопресса, благодаря чему изображения получились стойкими и контрастными: все, чтобы максимально долго дарить владельцу эстетическое наслаждение от использования инструмента.

Elevation

Нож Elevation — последний из лимитированной линейки Escapade и не менее изысканный инструмент, чей дизайн был вдохновлен японскими гравюрами. Благодаря минималистическому дизайну, в котором переплетаются узнаваемые образы культуры Страны восходящего солнца в красно-синих оттенках, производитель отдает дань уважения священным местам и пейзажам Японии.

Гордые снежные пики, застывшие в глубоком сне, одинокий японский фонарь, который освещает заблудшим путникам путь, и яркое, озаряющее небеса солнце — все это создает цельную картину, которая навевает Ямато-дамасии, уникальный дух японского народа. Дополните эту картину изысканным стальным клинком, играющим бликами под солнечными лучами, и деревянную рукоять с мягкими изгибами и вы получите яркий инструмент, который можно пустить в ход во время путешествий или брать с собой в качестве талисмана.