Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

5 причин, почему нож Opinel – отличный выбор для повседневного использования


Компания Opinel – один из самых именитых производителей инструментов с богатой историей, которая берет начало в 1890 году. Торговая марка выпускает складные ножи, включая кухонные модели, специализированные изделия для сбора грибов и многофункциональные аксессуары EDC-формата. Благодаря популярности бренда и разнообразию ассортимента каждый, кто ищет новый ножик в свою коллекцию, сталкивается с инструментами Opinel.

В нашем обзоре мы приведем 5 причин, почему они являются отличным выбором для повседневного использования.

Содержание

  1. Почему ножи Opinel заслуживают внимания?
    1. Вариативность размером
    2. Тонкий и острый клинок
    3. Эргономичная рукоять
    4. Безопасность эксплуатации
    5. Доступная цена
  2. Подведем итоги

Почему ножи Opinel заслуживают внимания?

Первое, чем привлекают внимание Опинели, – это дизайн. Минималистический внешний вид с блестящими клинками и простыми рукоятями из дерева – в этом есть своя, пропитанная вековой историей эстетика, которой не обладают аналогичные изделия других производителей. По этой причине многие ножеманы имеют в своей коллекции один или несколько аксессуаров Opinel, тем более что они относятся к средней ценовой категории.

Но французские ножи – это не просто красивый аксессуар. Помимо узнаваемого дизайна они обладают рядом отличительных особенностей.

1. Вариативность размеров

Вне зависимости от индивидуальных предпочтений вы можете быть уверены, что в ассортименте бренда найдется то, что подойдет именно вам. Классическая линейка инструментов Tradition включает более 10 инструментов разного размера – от No 2 до No 15:

  • 2, 3, 4 и 5 – компактные варианты для выполнения несложных задач и ношения в кармане;
Нож Opinel №2
    
Нож Opinel №3
Нож Opinel №4
Нож Opinel №5
  • 6, 7 и 9 – классические изделия, пользующиеся наибольшей популярностью в силу универсальных габаритов;
Нож Opinel №6
Нож Opinel №7
Нож Opinel №9


  • 8, 10, 12 и 15 – кухонные модели для работы с мясом;
Нож Opinel №8
Нож Opinel №10
Нож Opinel №12
Нож Opinel №15
  • 13 – самый массивный, коллекционный инструмент длиной 50 сантиметров.
Нож Opinel №13

Все аксессуары выпускаются в нескольких вариантах: с клинком из нержавеющей и углеродистой стали, поэтому имеют практически идентичную эффективность. Пользователю остается выбрать подходящий вариант отталкиваясь от размера своей ладони и желаемого способа ношения.

2. Тонкий и острый клинок

В большинстве складных EDC-ножей встречаются клинки с толщиной 3.5 миллиметра для придания изделию повышенной прочности, которая хороша для выполнения сложных задач, включая работу с деревом. Однако для повседневной эксплуатации удобно более тонкое лезвие, поэтому в противовес инструментам с массивным клинком компания Opinel предлагает варианты с толщиной обуха 2-3 миллиметра, которые облегают рез за счет меньшего сопротивления.

Те, кто привык к тактическим ножам с мощным клинком, удивятся, насколько эффективный рез демонстрируют французские ножи благодаря тонкому и острому лезвию.

3. Эргономичная рукоять

Изогнутые рукояти обтекаемой формы повторяют изгибы ладони. Это наделяет нож рядом достоинств:

  • Улучшение контроля над инструментом (что особенно важно при выполнении задач высокой сложности, где требуется интенсивное давление на клинок);
  • Равномерное распределение нагрузки по всей кисти и, как результат, никакого дискомфорта в руке после длительной работы с инструментом.

Помимо эргономики рукояти могут похвастаться широким выбором материалов и оттенков. Классические аксессуары производятся с рукоятками из бука, который растет во французских лесах. Также есть варианты из дуба, оливы и других видов растений, оттенок которых варьируется от светло-коричневого до насыщенного бурого цвета.

Рукояти могут идти как с лаковым покрытием, так и без него. Все зависит от типа используемой стали:

  • Модели из нержавейки имеют гладкие рукоятки без лакового покрытия;
  • Варианты из углеродки покрываются лаком для защиты древесины от разбухания под воздействием воды, чтобы впоследствии влага не запустила коррозионные процессы на клинке.

Помимо классики в ассортименте представлены дизайнерские модели из экзотических пород дерева, а также варианты с минималистическими рисунками на рукоятке.

4. Безопасность конструкции

Фиксация клинков осуществляется при помощи замка Virobloc – запатентованного французами механизма, который встречается только в инструментах бренда Opinel. Замок делает инструменты безопасными при ношении и использовании, поскольку для его разблокировки требуется предварительно провернуть металлическое кольцо.

В отличие от большинства EDC-клинков, французские складни не открываются одним движением. Для этого необходимо держать аксессуар за рукоять одной рукой, а второй – повернуть кольцо, раскрыть клинок и повторно прокрутить кольцо для блокировки лезвия. Такой олдскульный механизм гарантирует, что клинок не раскроется в кармане во время активного движения.

5. Доступная цена

При высоком качестве конструкции и большом выборе инструментов ножи Опинель могут похвастаться бюджетностью. Учитывая, что модельный ряд включает изделия разных размеров и типов, низкая цена позволяет купить сразу несколько аксессуаров под разные нужды: миниатюрный складень для повседневного ношения в кармане джинс, кухонный инструмент для домашних кулинарных экспериментов и складной нож стандартного размера для использования на пикнике и рыбалке.

Конечно, варианты из экзотических материалов и аксессуары из лимитированных коллекций с ограниченным тиражом стоят дороже, но все еще относятся к среднему ценовому сегменту.

Подведем итоги

Есть много причин, чтобы поставить Опинели в ряд наилучших EDC инструментов. Как говорил сам Жозеф Опинель, нож Opinel необходим для «savoir-vivre», то есть для «умения наслаждаться жизнью», поэтому обладает самыми необходимыми качествами для комфортного использования в повседневности: эффективным резом, удобством и безопасностью.

Можно долго говорить об увлекательной истории бренда, которая придает французским изделиям еще большей ценности. Подробно о ней изложено на нашей ознакомительной странице. А купить оригинальные ножи Opinel и мелкие аксессуары для ухода и хранения можно в онлайн-магазине Opinel.ru – официального импортера продукции французского бренда в России.